한라산등산여행사

페이지 정보

profile_image
작성자오빤강남스타일 조회 0회 작성일 2021-01-22 22:23:40 댓글 0

본문

[제주여행] 한라산 탐방로 등산코스 완전정복, 2020년 2월부터 한라산 예약제, 등산전 꼭 봐야될 영상 | 레알트립(Real Trip)

한라산 탐방로를 정리했습니다.
한라산 등산 전 보시면 도움이 될것 같습니다.
난이도별 거리와 소요시간을 탐방로별 구분하였습니다.

제가 개인적으로 가장 좋아하는 코스는
윗세오름 대피소까지 가는 영실탐방로 입니다.
아이들(6세, 9세)도 쉽게 잘 올라가는 코스입니다.

2020년 2월부터는 한라산탐방 예약제가 실행됩니다.
1일 등산가능 인원은 성판악탐방로(1,000명), 관음사탐방로(500명)
1명의 예약자가 최대 10명까지 예약할 수 있습니다.

한라산 등반⛰️ 성판악코스로 백록담 3시간 정복 가능! (feat. 성판악 김밥)

제주도 액티비티의 끝판왕,
한라산 성판악코스 3시간 안에 등반했어요

가을산행 이라 백록담 물 줄어있어서 조금 속상했지만
백록담 정상에서 먹는 성판악휴게소 김밥은 최고였고
가는 길에 고라니도 만났어요!
대한민국에서 가장 높은 산 한라산으로 (백두산 다음) 랜선 등산 ㄱㄱ?

-----------
⛰️ 한라산국립공원 (Hallasan)
한라산 높이: 해발고도 1950m
성판악코스 길이: 왕복 19.2km
한라산 등반 시간: 왕복 7시간 (휴식시간 1시간 포함)

* 입산은 현재 오전 5시 30분부터 가능
* 한라산탐방예약시스템 시범운영은 일시유보
* 물, 초콜렛, 귤, 김밥 같은 음식 필수!

#한라산등반 #한라산성판악코스 #백록담등반 #제주도등산

BGM
Song: Blood Queen - Butterfly (feat. Mélodieuse)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

----------

*1080p로 화질 설정하고 봐주세요
*짐나들이 채널 좋아요와 구독은 큰 힘이 됩니다

[한라산1부]폭설이 내린 한라산 백록담 산행 | 성판악탐방센터에서 출발해서 백록담까지 오르며 속밭대피소와 진달래대피소 그리고 사라오름의 환상적인 설경소개

[한라산산행 1부]출발하기전 3일동안 1m가까이 폭설이 내린 한라산을 성판악에서 출발하여
관음사로 하산하는 코스로 진행해서 겨울왕국의 모습을 자세하게 안내해드립니다.

차량을 이용하신 분들에게 어디에 어떻게 주차하고 차량을 회수하면 되는지 자세한 팁도 안내해드리니 관련정보는 한라산산행 2부영상에서 꼭 확인하세요.

산행경로 : 성판악탐방센터-사라오름-진달래밭대피소-백록담-삼각봉대피소-탐라계곡-관음사야영장(총 19.3km, 8시간 10분소요)

#한라산 #성판악 #겨울산행

... 

#한라산등산여행사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,539건 1 페이지
게시물 검색